МОУ "Озерная основная общеобразовательная школа"
городской округ Саранск
  • О школе

    Муниципальное общеобразовательное учреждение "Озерная основная общеобразовательная школа" 

    МОУ "Озерная ООШ"

    История школы

    Решением  Саранского городского Совета депутатов трудящихся от 26 марта 1976 года в поселке Озерный была введена в эксплуатацию начальная школа на 40 учащихся.  А до этого здесь была деревянная школа, где учителем работала Начаркина Мария Федоровна с января 1975 по август 1976 года.

    Со 2 августа 1976 года учителем и заведующей Озерной малокомплектной школы стала Дьячкова Нина Михайловна. В то время в трехлетней  школе получали образование 15 детей. Ребята учились в одном классе. Уроки проводились с использованием лингофонного оборудования. С 1976 по 1979 год Нина Михайловна работала с ребятами одна. В 1980 году в школу пришла Луконина Лидия Михайловна, стали прибавляться ученики. В 1981 году в школе начала трудиться Чикирова Анна Федоровна, с её приходом открылась группа продленного дня. На базе школы проходили семинары учителей начальной школы города, где наши учителя делились с ними опытом работы. В то время в школе проходили педагогическую практику студенты пед.института.

    В 1985 году Озерная начальная школа была реорганизована в восьмилетнюю школу. В это время в школе работали Азрапкина Мария Александровна, Ермолаева Людмила Васильевна, Бутылина Нина Яковлевна, Бутылин Иван Михайлович, Беспалова Лидия Федоровна, Еделькина Ирина Алексеевна, Матюшкина Татьяна Федоровна, Иванова Ольга Михайловна,  Дьячков Владимир Викторович. Директором школы была Дьячкова Нина Михайловна, а завучем Чикирова Анна Федоровна. В 1986 году учительский коллектив пополнили Леонтьева Татьяна Евгеньевна и Кокорева Вера Николаевна. В здании старой одноэтажной школы учились дети 1-4 классов, а ученики 5-8 классов занимались на  третьем этаже конторы Племобъединения. В ноябре 1988 года школа переселилась во вновь отстроенное двухэтажное здание, где и находится в настоящее время.

    Многое менялось за многолетнюю историю Озерной школы: здания, директора, учителя, дети. Но неизменным оставалось одно – дух  творчества, единства учителей детей и родителей.

    Образование и формы обучения

    В школе обучение осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме. Перейти на любую из них можно как в начальных классах, так и среднем и старшем звене.

    1. На очной форме обучения ребёнок пять-шесть дней в неделю ходит в школу, подчиняется её расписанию, регулярно получает оценки и аттестуется. На юридическом языке это называется «находиться в контингенте образовательной организации».

    2. На очно-заочном обучении ребёнок зачислен в школу, но ходит туда несколько раз в неделю или реже, чтобы сдать и получить домашние задания. При этом аттестовываться он обязан вместе с классом: если сегодня пишут контрольную, надо присутствовать.

    3. На заочной форме обучения ребёнок не ходит в школу и осваивает программу своими силами, с помощью репетиторов или онлайн-ресурсов. Но он находится в контингенте школы, а значит, нельзя менять программу, перескакивать через классы, и придётся придерживаться графика аттестаций.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Ключевая цель программы развития школы, в соответствии с новыми стандартами – улучшение качества образовательного процесса, создание оптимальных условий для повышения ее конкурентоспособности. При разработке плана мероприятий учтены интересы учащихся, ключевые запросы их родителей, актуальные социальные тенденции и профессиональные возможности педагогического коллектива.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике